快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

2015唯有创新才有希望        ★★★
2015唯有创新才有希望
[ 作者:原创    转贴自:天津报关协会    点击数:6556    更新时间:2015-7-9 ]

2015唯有创新才有希望

天津津通报关有限公司 郝临杏

    自2013年以来,海关总署为响应中央的简政放权政策,取消了报关员资格考试等诸多行政许可事项。2014年通关无纸化申报的大力推广、京津冀一体化开展也迫使传统的报关市场受到很大的冲击。报关行业如果还使用传统的报关模式,已经无法持续生存,必须要运用创新的思维去改变现有的格局。因为创新已成为竞争的法宝,而如何创新就是我们2015年要去思考的事情。

    去年津通已经开始提倡创新,而且是动员所有津通人一起来创新。通过公司高层及各部门的负责人的创新观念的引领下,带动公司所有成员共同参与到公司的创新中来,通过深挖客户需求及构建学习型队伍,使每一个员工都能够在企业的创新及发展中享受到快乐并得到满足。

    首先,公司组织高管及负责人参加社会培训,寻找经营管理上的方法及观念,通过增加社会上的学习及交流,提高管理人员的创新思维,并将所学的东西融入到公司所有的业务中。高层管理人员也定期组织会议,共同商讨津通未来的发展方向,从精准的客户定位,洞察客户的需求,聚焦客户需求,到满足客户的需求,通过创造“与众大不同”的客户价值,从而提升津通的市场竞争力。2014年公司还成立了关务部门,以寻找客户需求为出发点,通过大量与客户之间的沟通交流,对客户进行分析调研,根据不同企业的特征及痛点,为企业量身定制服务方案,为企业控制风险、降低成本、提供全方面的服务以满足客户的不同需求,最终达到长期的合作关系,实现共赢。2014年津通通过各部门的业务流程梳理,寻找流程漏洞,控制业务风险,完善作业流程,使操作流程标准化,通过此举措引导员工对待工作要有精益求精的精神,通过工作中不断改进,提升公司的创新能力。

    在去年一年里90后大军大批进入职场,为报关市场融入新鲜的血液,也将逐渐成为报关行业的生力军。而90后员工的桀骜不驯,个性张扬,不服从管理的特征,也暴露出他们初入职场很多的不自信。而企业要得到长期发展,就必须针对这一群体的特点,构建符合90后员工需求的文化管理,给他们一个广阔的空间施展才能,进而提升企业自身的竞争力。在过去的一年里,为了让他们能够更快的融入津通这个大家庭,公司行政部门根据他们这一群体的心里特点,组织了包括羽毛球比赛、照片墙、创新竞赛、旅游等等很多团队活动,通过让他们参与活动的组织、策划、构思,给他们一个广阔的想象空间,并给予他们更多的赞扬及肯定,促使他们更快的成长。在今年半年总结会议中,90后也参与到公司发展的讨论中,他们提出了很多大胆的想法,突破了我们对报关行业传统作业的固有观念,也使他们对公司未来的发展充满信心。2015年,在团队建设方面,津通也将组织更多专业知识的培训及竞赛,促进他们在专业上的提高。增加更多的创新活动,培养他们的主动性,激发他们创新的潜能。

    2015年,我们需要创新,需要改变,在抓好基础管理工作之上,开展持续创新工作。“不断创新,永不停步”。希望通过所有津通人的共同努力,共建新年新的辉煌。(文章来源:天津报关协会)
  • 上一篇文章: 诚信桥梁

  • 下一篇文章: 坚定不移跟党走
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:62.50毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号