快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

诚信桥梁        ★★★
诚信桥梁
[ 作者:原创    转贴自:本站原创    点击数:6593    更新时间:2015-7-9 ]

诚信桥梁

天津市永诚世佳国际货运代理有限公司   鲍梨梨

   《论语》中有一个经典的故事:孔子的学生子贡问孔子,一个国家要想安定,政治平稳,需要哪几个条件。孔子回答,足兵、足食、民信之矣。

    子贡说:老师,三条太多了,如果不得已必须去掉一条,你去掉哪条?孔子说:去兵。

    子贡说:老师,如果还要去掉一个,你去掉哪一条?孔子说:去食。 因为“自古皆有死,民无信不立”。

    人笨拙点可以慢慢教育、但是人品有问题就是诚信的问题,同样在企业管理进程中,要慢慢去树立自己的职业道德、树立自己的人格魅力、树立自己的行业价值观。

    然而在我国市场经济迅速发展的当前,企业诚信缺失问题也已经成为了一个具有普遍性的大问题,而作为服务行业的报关企业,我们则是客户与客户之间的纽带,是客户与海关之间的桥梁,更要注重企业的诚信建设,这样才能更好的为每位客户,为海关搭建坚实的桥梁。

    报关行业做为服务企业,最重要的就是为客户服务,而客户会选择让谁为他们服务呢?报关企业自己上门推销、朋友介绍、也可能是耳闻,但客户对选择的企业一定会持着怀疑的态度,给企业一定的适用期限。而我们要怎样才能和客户建立长期的合作关系呢?是诚信!客户对我们怀着迟疑的态度,但我们要信任客户,用我们的真诚做人、热诚工作、虔诚态度、挚诚服务让顾客满意,让顾客消除疑虑,让客户信任我们,从而建立长期的合作关系。

    一个报关行业想要在短期内成功,有一个健全的设施就可以了。想要中期成功,除了设施要健全,还要不断的研究、开发、更新自己的项目,还要研究服务营销策略。但如果企业想要常胜不衰,百年不倒,除了健全的设施,开发新项目,研究服务营销策略,就必须建设一种能保证企业生生不息的文化,而这个文化的精髓就是诚信。在这个文化的所有物质和无形物质表现中,客户不仅得到自己所需要的东西,而且还由衷地对企业产生认同感和信任。可以这样说,什么是品牌?一半是质量,另一半就是诚信。

    永诚世佳正是因为以诚信作为公司的文化,得到业界人士的认可,得到客户的认可,也和许多客户建立了长期的合作关系。永诚世佳更要用自己的一站式特色服务,创建自己的品牌。

    海关是什么?我不想把它复杂化,我最简单的理解,海关就是国家的大门。自改革开放以来,我国对外贸易经济发展迅速,企业诚信渐渐缺失,诚信问题不仅是经济问题,也是伦理问题,既关系了企业自身的发展,也关系行业发展,甚至与国家的建设和人民的生活都息息相关。而有些不法份子乘机利用改革开放这一政策,出口一些国家稀缺的物质,或引进一些对国家有害的物质,给国家造成了很大的伤害,为了尽量避免这些事情的发生,海关则必须严格公正的把好国家大门,不让违法者乘机,也不能让合法的对外贸易者受到损失。

    我们报关企业是客户与海关之间的纽带,最重要的就是拉近客户与海关的关系,让客户信任海关维护自己的利益,也让海关相信客户,严格把好国家大门。而我们报关企业做为纽带,最重要的就是传达彼此的信任,而我们要传达信任,首先要信任海关,也要让海关信任自己。通过努力,我们成为了天津关区第一家AA类报关企业,我们同样用真诚,热诚,虔诚,挚诚的工作态度向海关申报每一票报关单,从而也成为守卫国家大门的一份子,做守卫国家大门的好士兵。

    信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。两个贸易既然能在一起合作,各取所需,就要一起快乐,一起获得利益。而利益则是一条沉重的金链锁,两端各是一家公司,而这条金链锁太长太沉重了,谁也拿不走。他们商量一人一半,使其平衡,他们合力举起链锁,但链锁永远都是弧形的,他需要一个支撑点,而这时候服务行业的我们就成为了这个支撑点。我们服务企业作为支持点,源于我们真诚,我们热诚,我们虔诚,我们挚诚,所以我们被信任。

    行业协会的参与也有利于信任关系的发生,有时人们也会信任一些著名的协会组织里的企业,而不管自己方对那家企业是否了解,是否有业务往来,仅仅因为那家企业是属于某个值得信任的协会,也就是说一旦加入了一些广为推崇的协会,将很大程度上帮助企业赢得合作伙伴的信任。

    在报关这个行业里,天津报关协会是被广为推广的协会,我们永诚世佳是天津报关协会的会员,我们不仅在很大程度上得到合作伙伴的信任,并且在两个合作的贸易公司之间起到了支撑点的作用。我们永诚世佳被信任,我们珍惜着这样的被信任,我们则用我们的真心完成这样的被信任,不让客户们失望,从而维持这条金锁链的平衡。

    报关企业,作为客户与海关,客户与客户之间的桥梁,诚信企业才能将他们更紧密的连接在一起。诚信是建设企业的文化精髓。

    企业是由基层员工作为基石,由领导者管理,而员工与领导的沟通桥梁就是信任。彼此相互信任才能平衡企业。

    做人要真诚,工作要热诚,态度要虔诚,服务要挚诚。这是我们永诚世佳公司的文化宗旨。公司把真诚放在首位,真诚是一个人最基本的做人品质,也是永诚世佳在甄选员工时最注重的选择条件之一。真诚是一种人生态度,无论对何人,在何时,对何事,任何人都有秉承着一份真诚。永诚世佳的每一位员工,都秉承真诚于人,用自己的实际行动向客户及海关官员证明着真诚这两个字在永诚世佳人心中的地位与重量。也正是因为真诚待人,永诚世佳才获得了一点点的成绩,收获了一份份荣誉。做人要真诚,是每个永诚世佳人心中最重要的信念。

    热诚工作:工作时,每位永诚世佳员工都带着自己的一份热情对待每一位客户,每一份单据,甚至每一个数据都会做到细致入微,用心对待工作中的每一件“小事”。用自己的热诚感染每一位客户,每一位关员。用自己细致周到的服务赢得客户的赞许,用自己认真的工作态度赢得海关关员的钦佩。

    虔诚态度:工作态度能直接影响工作质量,在每位永诚世佳员工心中,虔诚的工作态度是必要条件。心中带着虔诚的态度,全身心投入到工作中,用真实行动让每位客户感受到最贴心的服务,这就是每位永诚世佳员工心中最简单的概念,是所有事情的出发点,就是因为拥有了这份虔诚的态度,永诚世佳才能在如此激烈的竞争中,脱颖而出,成为行业中的典范,客户心中的最佳选择。

    挚诚服务:对于货代与报关行业,取决成败的关键在于服务,服务的质量能够最直接的左右客户的选择,每位永诚世佳员工都明白这两个字的分量,用挚诚的态度,诠释服务二字在他们心中的含义,每一份挚诚的服务,每一点真挚的收获,在一点一滴之间彰显着我们挚诚的服务,给每位客户一个理由,一个选择永诚世佳的理由。

    诚信是通行证。在竞争激烈的市场上,企业要想走出去、走得远,就必须有诚信作为“通行证”。 靠诚信闯天下,是我们永诚世佳的文化精髓,我们要加强企业诚信建设,营造企业诚信文化,靠诚信去赢得市场的认同。我们永诚世佳现在取得了一点成就,我相信永诚世佳还会有更好的发展,还要建立属于我们永诚世佳的品牌服务,让永诚世佳成为家喻户晓的品牌。

    永诚世佳,“诚”就世家!(文章来源:天津报关协会)

  • 上一篇文章: 大关务时代-报关行业未来发展趋势浅析

  • 下一篇文章: 2015唯有创新才有希望
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:62.50毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号