快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

三十年风雨历程,同心共力扬风帆        ★★★
三十年风雨历程,同心共力扬风帆
[ 作者:原创    转贴自:天津报关协会    点击数:9281    更新时间:2015/7/9 ]

三十年风雨历程,同心共力扬风帆

--------庆祝嘉里大通成立三十周年

嘉里大通物流有限公司天津分公司总经理 贡明

    光阴荏苒,岁月如梭,1985年3月15日大通空运(中国)有限公司成立,成为中国物流业的先行者。三十年风雨历程,伴随着祖国改革开放,伴随着嘉里大通人奋斗拼搏,我们见证了中华崛起,见证了嘉里大通从起步到辉煌。时至今日,嘉里大通在中国范围内,成为拥有分布在32个省份的130个分、子公司、办事处,辐射全国1,100个城市,员工超过7000人,共有2000辆运输车辆和386000平方米的仓储和物流中心的超级物流企业。

    嘉里大通经历了隶属于郭氏集团旗下的嘉里物流集团与大通国际运输公司整合后十年的强强联合,其母公司嘉里物流联网有限公司总部设于香港,是亚地区最具领导地位的第三方物流供方商之一。嘉里物流联网投巨资建设庞大的服务网络,分公司结合策略联盟及海外代理,网络遍及全球。欧洲、东南亚等重点区域都设有全资子公司。凭借丰富的专业经验、完善的国内外网络、先进的信息系统、良好的政府关系,嘉里大通率先为众多知名跨国企业提供定制化的综合物流解决方案。

    三十年风雨历程,我们从无到有、从小到大,承载着收获和发展的喜悦:

    1990年,在货代行业率先通过了ISO9001国际标准品质体系认证。

    2000年,被国家品质技术监督局授予全国品质管制优秀企业称号。

    2001年,被《中国航务周刊》评为中国最佳物流设计方案物流企业。

    2002年,成为中国报关协会副会长单位

    2005年,嘉里物流联网收购大通国际运输有限公司70%股份,实现强强联合的新局面。“嘉里大通”成为嘉里物流在大中华区域的新品牌。

    2005年7月,被中国物流与采购联合会评为“5A”级综合服务型物流企业。

    2005年11月,在由香港运输物流协会、香港货运物流业协会、香港物流协会、香港生产力促进局及香港贸易发展局联合举办的首届香港物流大奖评选活动中荣获内地物流(非中小企业)大奖。

    2006年6月,在由亚洲航运物流主办的中国物流峰会及颁奖盛典中,被评为“2006中国最佳仓储公司”。

    2012年2月,下属天津嘉里大通报关有限公司被天津海关认定为“AA”类管理企业。

    2012年4月,成为天津报关协会副会长单位。

    2012年12月,被中国报关协会评为全国优秀报关企业。

    2013年,嘉里大通母公司嘉里物流在香港主板成功上市。

    2014年10月,下属天津嘉里大通报关有限公司取得预归类服务单位认证资质

    2014年12月,嘉里大通获得国家邮政局申请包括京沪穗在内13省市18个城市的国内快递业务经营许可。

    同心共力扬风帆,嘉里大通秉承“取之社会,用于社会”的理念,承诺对社会和企业本身做出承担,并将其本身的社会责任,可持续发展理念等全面融入到业务管理和日常营运之中。从资助鹤童敬老院及牧羊地孤残儿童村到关怀资助全国乡村爱心教师,以及针对多所嘉里大通小学即时所需的阳光计划。均获得了业界的一致好评。在2015年1月的第四届中国公益节暨“因为爱”致敬盛典中,嘉里大通凭借过去一年中在履行社会责任方面的杰出表现,被组委会授予“2014年度最佳公益践行奖”。

    古语有云“三十而立”站在三十年风雨历程发展而来的平台上,嘉里大通人将时刻保持清醒的头脑,紧跟时代的步伐,积极创新、迎接变革。随着快递牌照申请的通过,利用嘉里大通遍及大中华地区及东盟地区与六大洲所拥有的庞大密集的配送网络和物流枢纽,加快布局跨境电商贸易、电商物流等互联网新型业务。成功服务中国,助力经济发展。

    天津自贸区挂牌后,在天津机场片区,因该片区将以航空产业为突破口,促进航空制造、航空维修、航空物流、航空培训等产业的集聚。此外,作为已获批准设立的4个自贸区中唯一一个囊括整个机场的自贸区,增加国际中转货运航班,转变口岸监管模式,探索海空联动运作模式也是该区域“试验”不可或缺的内容。嘉里大通将继续保持并发挥原有优势的同时,配合相关部门,满足客户需求、为客户提供更好的体验,进而为国家试制度,为企业谋发展!

    随着习主席提出“一带一路”国家战略的实施,在未来一段时间,欧洲、中东及其他国家的经济势必将看齐于亚洲地区的贸易发展。亚洲地区也是我们嘉里物流集团未来5-10年发展的重点区域,嘉里大通也将迎来新的机遇与挑战。同心共力扬风帆!我们应竭尽所能、开拓创新、锐意进取、追求卓越,共同为“成为亚洲物流翘楚”的愿景而努力拼搏!

    值此嘉里大通成立三十周年之际,2015年3月16日我们在嘉里天津物流中心仓库绿地上种下樱树苗,寓意“十年树木,百年树人”。预祝嘉里大通成为百年企业,以人为本,继续发展壮大!(文章来源:天津报关协会)
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 齐心共创津通文化
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:35.16毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号