快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

各大口岸年报出炉,多个口岸营收同比增长        ★★★
各大口岸年报出炉,多个口岸营收同比增长
[ 作者:转载    转贴自:锦程物流网    点击数:3166    更新时间:2017/8/31 ]

  值得注意的是,在已公布业绩港口中,除大连港外,其余均保持了营收同比增长。

  上海港

  8月29日晚间,上港集团发布2017年度半年报,上半年公司实现营收总收入为167.18亿元,同比增长8.45%,实现净利润为33.73亿元,同比增长15.62%。

  半年报中表示,上半年,基于世界经济稳步复苏、国内经济继续保持稳中向好、外贸进出口呈现回稳态势、航运市场呈现逐步回暖复苏势头等因素,带动市场信心持续走强,大宗商品量价齐升,制造业和贸易逐步回暖,尤其是铁矿石、煤炭等重点货种均较去年同期大幅增长;与此同时,集装箱业务尤其是重箱业务也增幅显着、占比提高,两方因素相互叠加,共同促进了公司上半年货物吞吐量实现较好增长。

  青岛港

  近日,青岛港发布公告,2017年上半年青岛港营业收入为人民币47.85亿元,较同期增长16.1%,归属于母公司股东的净利润为人民币15.50亿元,较同期增长29.2%。

  营业收入经济效益持续保持两位数增长,增幅稳居全国沿海港口前列。

  青岛港相关人士表示:“下半年,青岛港将坚持‘两个继续保持’(继续保持经营绩效两位数增长、继续保持全国港口领先地位)的发展目标不动摇,创新发展动能,加快转型升级,建设世界一流强港。”

  大连

  8月24日,大连港发布的中报显示,其上半年实现营收43.18亿元,同比下降33.4%;实现归母净利润2.39亿,同比增长7.9%。

  对于营收大跌,大连港的解释为,主要是贸易服务收入同比下降55.8%,贸易服务收入下降,则是因为其从控制风险、提高贸易服务质量和收益角度主动进行了结构性调整所致,剔除贸易服务业务影响,营业收入同比增长7.2%,主要是油品、散粮、轮驳业务量增加,集装箱过境业务拓展,泊位租费增加带来的增收,而油品仓储业务减少1.53亿元。

  天津

  同期发布的天津港中报业绩就相对黯淡。其上半年实现营业总收入67.94亿元,增长14.11%;实现净利润为5.62亿元,降低13.48%。

  对于业绩下滑,天津港表示,受安全生产、环境整治、汽运煤停运政策等诸多因素影响,公司大宗散货吞吐量下滑,规模化竞争优势减弱。“特别是为落实京津冀大气污染防治要求,公司将汽车集疏运煤炭方式调整为火车运输,打破了天津港传统运输方式,给公司散杂货运营造成一定影响。”

  厦门

  厦门港务中报业绩也不太乐观,其上半年实现营业总收入64.83亿元,增长61.58%;实现净利润为6385万元,较去年同期下降23.09%。

  厦门港在公告中表示,将净利润下跌主要是由于公司投资建设的海沧港区20#、21#号泊位在建工程转固定资产后,财务成本和折旧摊销增加所致。

  盐田

  盐田港净利微跌,其上半年经营业绩报告显示,盐田港实现营业收入1.57亿元,同比增长26.55%;净利润1.54亿元,同比减少3.01%。

  因黄石新港公司业务规模扩大,上半年营业成本大幅增加47.73%至8105万元。

  盐田港还表示,今年上半年中国规模以上港口集装箱吞吐量增长8.8%,盐田港作为全球集装箱吞吐量最大的单一港区之一,公司参股企业盐田国际(一、二期)和西港区码头公司所属的盐田港区今年上半年累计完成吞吐量570.8万TEU,同比增长4.43%。(文章来源:锦程物流网)

  • 上一篇文章: 美欲修订自贸协定 韩国不让步

  • 下一篇文章: 天津海关完成首笔“出境加工”业务
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:93.75毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号