快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

京津冀金融协同创新落地        ★★★
京津冀金融协同创新落地
[ 作者:转载    转贴自:中国质量新闻网    点击数:565    更新时间:2017-8-31 ]

    本报讯8月29日,由中关村发展集团、河北省中小企业发展促进会、河北省银行业协会联合主办的“中关村发展集团科技金融与河北省中小企业发展促进会战略合作签约仪式”在石家庄举行。中关村发展集团总经理宣鸿,中关村发展集团副总经理、中关村领创金融执行董事李妍携中关村领创金融、中关村担保、中关村租赁三家子公司,与河北省中小企业发展促进会签订战略合作框架协议。中关村领创金融公司与河北省中小企业发展促进会签订10亿元授信协议,用于向河北中小企业提供流动性资金支持,并于当日为河北新四达电机股份有限公司、石家庄中汇药品包装有限公司、元氏县恒信纸制品有限公司授信放款共2550万元。

    此次合作为京津冀金融落地的协同创新之举。根据相关协议,中关村发展集团科技金融板块相关子公司将与河北省中小企业发展促进会本着“政府引导、企业运作、互利互惠、共同发展”的原则,为河北省中小微企业提供完善的金融服务。中关村领创金融公司将利用自身的金融信息服务平台优势为该促进会推荐的优秀会员企业优先提供便捷高效、资金安全、风险可控的“快易贷”等金融信息服务,双方将致力打造以金融服务为核心,包括技术服务、政策服务、市场服务、人才服务、落地服务等的综合服务体系,助力河北省中小微企业快速发展,推动河北省区域经济可持续协调发展。“此次集团科技金融业务支持河北省中小企业发展,是集团加快推进落实《京津冀协同发展规划纲要》、深刻把握深化金融改革方向、推动科技金融服务创新落地的重要举措。”宣鸿在签约现场介绍,自2014年以来,京津冀协同发展已走过非同寻常的3年,从顶层设计到全面实施,一批重要事项、重点项目、重大政策相继落地见效,实现了良好开局,协同发展的新格局正在逐步形成。未来,中关村发展集团将进一步增强推进京津冀协同发展的政治自觉,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,强化责任担当,发挥好北京“一核”作用,努力为国家和区域发展作出更大贡献。中关村领创金融公司等集团科技金融板块子公司将对接河北中小企业新需求,加快构建以债权融资为核心、债股联动为特色、综合金融服务为亮点的一体化金融服务模式,利用互联网金融平台的创新技术优势,随时随地为京冀区域创新创业企业提供全方位的综合服务,力争将该合作模式打造成为京津冀协同发展的典型案例和标杆项目,发挥创新示范引领作用。

    河北省中小企业发展促进会会长安振虎介绍,促进会致力于帮助中小企业、民营企业、特别是小微企业,解决发展中遇到的实际困难和问题,通过推进直接融资、股权融资、债券融资、融资租赁、企业互助等方式,着力提高服务效能,帮助企业拓宽融资渠道,满足企业经营发展的资金需求。促进会将以本次签约合作为契机,利用自身的企业资源优势协助合作方为会员企业提供金融信息服务并防控风险。(文章来源:中国商务新闻网)

  • 上一篇文章: 出口企业看汇率:不惧“升”更盼“稳”

  • 下一篇文章: 全球商品溯源计划给每个跨境进口商品打上“身份证”
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:140.63毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号