快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

我会积极配合东疆海关组织政策宣讲会        ★★★
我会积极配合东疆海关组织政策宣讲会
[ 作者:原创    转贴自:天津报关协会    点击数:164    更新时间:2017/11/27 ]

天津报关协会简讯

综合信息部      (34)      2017-11-24

我会积极配合东疆海关组织政策宣讲会

    11月23日下午,天津东疆海关在东疆二联检服务中心召开“东疆保税港区物流流程与通关流程双优化改革政策宣讲会”。东疆海关、监管通关处、加工贸易处、改革办、东疆保税港区相关负责人出席会议。天津报关协会积极配合东疆海关组织此次会议共120余名代表出席会议。

    宣讲会上,改革办对东疆保税港区物流流程与通关流程双优化改革进行政策解读;东疆保税港区对卡口功能和分布情况,以及改革后相关作业流程的变革进行了详细说明;监管通关处针对改革的思路及作业流程中应注意的问题进行了重点介绍。

    此次双优化改革通过对进出区及区内仓储货物类型的区分,对区内业务区域的重新划定,对现有人员的充分利用,对科技监管力量的借助,旨在基本实现东疆保税港区口岸功能区域与保税功能区域的相对独立,口岸货物与保税货物物流线路各行其道,美洲路进出港区卡口功能简化、实现进出港区货物的有效管控,全面提升东疆保税港区物流管控水平,为东疆保税港区的健康持续发展奠定坚实基础,进而最终达到海关严密监管、企业便捷高效的改革总体目标。

    双优化改革公告正式颁布后,我会将通过网站及公众号向会员单位及时公布,并积极配合海关做好宣传工作。(文章来源:天津报关协会) 

  • 上一篇文章: 天津报关协会到深圳报关协会进行走访交流

  • 下一篇文章: 我会与天津海关企管处、法规处交流座谈
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市南开区城厢中路新隆轩(大公馆)1号 邮编:300021 咨询电话:022-84202922
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号