快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

我会与天津货代协会积极配合天津新港海关召开业务流程宣讲会        ★★★
我会与天津货代协会积极配合天津新港海关召开业务流程宣讲会

天津报关协会简讯

综合信息部     (47)      2017-12-15

“促进口岸快速通关加强企业诚信自律”

天津报关协会与天津货代协会积极配合

天津新港海关召开业务流程宣讲会

    12月14日下午,天津新港海关在开发区海关二楼会议室召开新港海关业务流程宣讲会。天津新港海关查验处、接单处及各业务科室负责同志出席会议。天津报关协会会领导寇毅、秘书长张雪、天津市货代协会会领导于世平、副会长兼秘书长任广健出席会议。共有190家会员企业240余人参加了宣讲会。会议由天津报关协会秘书长张雪主持。

    会议开始前,我会工作人员将问卷星二维码置于会议签到处的明显位置,供参会人员扫描。此次通过电子问卷的形式征集现场参会人员的问题与建议,是一次创新,增强了参会人员与培训讲师的互动性,同时也丰富了参会人员的提问方式,提高了协会收集企业问题的便捷性。

    会议首先由新港海关接单处杨乃杰处长为宣讲会致辞,并介绍了本次宣讲会的背景与目的。天津报关协会会领导寇毅与天津市货代协会会领导于世平先后向企业重申了企业促进诚信自律与提高通关便利化的重要性。

    宣讲会上,新港海关接单处宋立业老师围绕“全国通关一体化的内核、两中心及三制度、进口现场科室职责分工及提请注意的相关问题”等专题介绍了进口现场职能定位及操作流程;接单处出口科吴丽颖老师宣讲了特殊贸易申报注意事项;接单处区域通关科邓福利老师宣讲了海关总署2017年48号公告《关于规范转关运输业务的公告》;查验处孟繁鑫老师围绕“查验相关知识、出口查验流程介绍、配合查验注意事项、查验后相关事宜”对如何完成出口查验进行了宣讲;查验处进口科王洪涛老师介绍了进口科查验流程。会上,讲师们对参会企业提出的问题一一作了解答。

    本次宣讲会是继两家协会积极配合新港海关开展就查验时效工作调研会后,联合举办的一场大型政策宣讲培训,宣讲会内容丰富、重点突出,受到了参会企业的好评。最后天津报关协会会领导寇毅表示还将与天津市货代协会开展各种类型的培训会,为会员单位提供更加丰富的服务内容,让通关服务更加和谐便捷。(文章来源:天津报关协会)

  • 上一篇文章: 协会召集部分副会长单位出席国口办调研工作会议

  • 下一篇文章: 协会走访京津税管中心进行交流座谈
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:42.97毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号