快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

协会召集部分副会长单位出席国口办调研工作会议        ★★★
协会召集部分副会长单位出席国口办调研工作会议
[ 作者:原创    转贴自:天津报关协会    点击数:94    更新时间:2017/12/14 ]

天津报关协会简讯

综合信息部       (48)        2017-12-14

天津报关协会召集部分副会长单位出席国口办调研工作会议

    12月13日,受市口岸办邀请,天津报关协会召集部分副会长单位出席国口办调研工作会议。

    口岸重点工作第一督查组重点听取了(组长海关总署监管司副巡视员李蒳、成员国家口岸办马捷、海关总署监管司于莉、四川省口岸办王跃、上海市口岸办韩强出席会议。)市口岸办、天津市国际货运代理协会,天津报关协会、天津船代协会及各协会相关重点企业代表对天津口岸压缩货物通关时间工作,降低集装箱进出口环节合规成本通关时间专项治理行动,国际贸易“单一窗口”试点推广情况等工作的汇报和企业在口岸通关中的具体问题。

    我会会领导寇毅汇报了我会成立“单一窗口”专项工作组、举办培训协助市口岸办推广“单一窗口”标准版工作,配合天津海关相关职能处室调研收集企业问题后联合各协会举办宣讲培训等服务口岸发展工作,以及成立集装箱合规专项工作组配合口岸办压缩通关时间等工作内容。

    我会副会长单位代表在发言中充分肯定了天津海关服务模式由“端菜”式转变为“点菜”式,给企业带来了更多获得感,充分肯定了市口岸办服务口岸发展,促进口岸服务效率提升的各项工作,对报关协会脱钩改制后开展的专项培训及服务工作表示满意,对报关行业团结发展的态势充满信心。

    市口岸办副主任孙军表示,协会作为企业的娘家应成为口岸诚信建设的主力军,希望协会更好地发挥桥梁纽带作用,成为承接政府普惠红利及优惠政策的主体,促进口岸相关行业健康发展,服务口岸经济建设,提升口岸通关时效。

    督察组组长李蒳同志指出,一是企业对压缩通关时间、“单一窗口”等工作有切实的获得感,说明国家口岸改革的方向是对的;二是关于企业和协会反映的“合规成本”的相关诉求,会后将汇总并研究解决;三是“单一窗口”标准版对通关和降低贸易成本具有重大意义,它体现了我国政府的执法、政策监管和企业贸易行为的有效对接。希望广大企业应加强“四个意识”,积极推动“单一窗口”标准版使用工作。(文章来源:天津报关协会)
  • 上一篇文章: 协会召开AEO认证专项工作小组第一次会议

  • 下一篇文章: 我会与天津货代协会积极配合天津新港海关召开业务流程宣讲会
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:37.11毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号