快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津机场海关联合天津报关协会召开“双万双服 服务通关贸易便利化”空运快件、跨境电商业务宣讲会        ★★★
天津机场海关联合天津报关协会召开“双万双服 服务通关贸易便利化”空运快件、跨境电商业务宣讲会

天津报关协会简讯

协会综合信息部    (38)     2018-5-30

天津机场海关联合天津报关协会召开“双万双服 服务通关贸易便利化”

空运快件、跨境电商业务宣讲会

    5月30日,天津机场海关与天津报关协会在天津航空物流区航运中心联合召开“双万双服 服务通关贸易便利化” 空运快件、跨境电商业务宣讲会。48家企业的85人参加了此次会议。

    会议由机场海关副关长刘彪主持。

    会上,快件接单科负责同志袁广瀚、王晨通报了近期B类快件的监管举措,并就跨境电商相关政策及总署统一版系统进行演示和详细介绍;快件查验科负责同志舒明就近期快件、跨境电商的企业管理、税款担保、入网及ID申请、通关作业等法规政策进行了宣讲,并针对监管重点做了详细介绍;物流监控科负责同志金仲利就库区管理思路进行了详细介绍。   

    天津报关协会会领导寇毅表示感谢天津机场海关各位领导为企业召开本次宣讲会,同时希望广大会员企业以诚信守法经营为根本、业务创新发展、积极配合海关工作。天津报关协会将继续积极发挥桥梁纽带作用,当好娘家人和中间人,更好地为会员服务。

    机场海关副关长刘彪在会上指出,目前天津口岸快件业务发展已经进入到了规范发展的快车道,在此基础上,我们也积极支持广大企业进一步拓展业务规模,做大做强企业,对于企业的个性化需求,也可以和通关现场做进一步沟通,一是科学设定查验比例;二是全力支持企业开拓新货源,对新增航线、新增客户通关现场可协助企业预先归类、审价,优化新客户通关体验;三是充分考虑汇率波动影响,允许按照实际成交币种申报;四是主动服务广大企业,不定期举行归类业务培训、政策宣讲等活动,提升企业服务水平;五是积极推进出口业务发展;六是认真倾听企业意见,对企业合理诉求积极向分关以及相关部门反馈,借助天津报关协会这一快速渠道,做到关企沟通零距离,同时希望广大企业和海关一起,凝心聚力,共同为推动天津口岸业务发展,提升天津口岸竞争力而共同奋进。

    会议结束后,机场海关相关负责同志带领参会人员参观了天津华宇航空货运站的进、出口快件及跨境电商查验工作区,使我们更加直观的了解监管流程。(文章来源:天津报关协会)

  • 上一篇文章: 报关协会负责人参加市级机关党员教育管理和组织指导业务曁社会组织党建工作业务培训班

  • 下一篇文章: 天津报关协会组织会员共同参加东疆海关水运舱单业务推动会
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:39.06毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号