快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

海关企业信用认证(AEO)培训宣贯会在津举办        ★★★
海关企业信用认证(AEO)培训宣贯会在津举办

天津报关协会简讯

综合信息部         (66)         2018-10-18

海关企业信用认证(AEO)培训宣贯会在津举办

10月18日,来自报关、生产、物流、贸易不同领域的70多家企业、共计100余人参加“海关企业信用认证(AEO)培训宣贯会”。此次宣贯会由中国检验认证集团天津有限公司主办,天津经济开发区商务局、天津东疆保税港区管理委员会经济发展局和天津港保税区商会协办。

会上,聚焦AEO的发展机遇,围绕AEO国际互认的重要性,《海关企业信用管理办法》的新旧对比,高级认证与一般认证的标准,申请认证流程等企业比较关注的问题,进行了梳理与解读。中检集团天津公司张荣林总经理、贾伟副总经理出席会议并讲话。

经认证的经营者(Authorized Economic Operator)在世界海关组织(WCO)制定的《全球贸易安全与便利标准框架》中被定义为:"以任何一种方式参与货物国际流通,并被海关当局认定符合世界海关组织或相应供应链安全标准的一方,包括生产商、进口商、出口商、报关行、承运商、理货人、中间商、口岸和机场、货站经营者、综合经营者、仓储业经营者和分销商。

通过宣贯会的讲解,参会企业获悉,AEO认证将会带来不少优惠措施,比如:进出口通关海关布控查验率低,为公司带来物流成本节约;享有一般贸易方式征税进口货物,先通关,月底集中汇总纳税税金,为企业节约融资成本;通关过程中,信用等级高的企业海关会优先接单,给企业带来快速通关,既省时又节约成本;互认国家对于供应商的AEO资格认可,享受境外通关便利;从事加工贸易业务的企业,可以租赁厂房免于缴纳保证金,涉及限制类免于或从低缴纳保证金。

会后,企业积极参与测评申请计划,我们将组织专家对申请企业提供后续服务,帮助诚信企业尽早获取国际通行证,享受“以信用降成本”的优惠政策。

文章来源:天津报关协会

  • 上一篇文章: 天津报关协会配合天津海关召开提前申报政策宣讲会

  • 下一篇文章: 天津报关协会召开第四届二次会员代表大会
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:1,343.75毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号