快捷菜单
 
《口岸通关》  
目 录
法 规[STATUTE]
资 讯[INFORMATION]
聚 焦[ATTENTION]
企 业[ENTERPRISE]
协会动态[EVENTS]
友情速递[EXPRESS]
品 读[APPRECIATION]
+M

天津海关驻村帮扶组、天津报关协会结对帮扶盆罐庄村      ★★★
天津海关驻村帮扶组、天津报关协会结对帮扶盆罐庄村

    2019年1月21日下午,天津报关协会20家会员单位、5家企业党支部的43名代表前往宁河区板桥镇盆罐庄村精准扶贫活动。此次活动得到了天津海关驻宁河区板桥镇盆罐庄村帮扶组组长周明陶同志、盆罐庄村村委会主任兼党支部书记于方伍同志及相关单位人员的大力支持。

    天津海关关领导在板桥镇盆罐庄村走访慰问困难群众与视察工作中,对天津报关协会组织的扶贫活动给予充分的肯定,同时对协会工作和报关行业发展也提出了希望与要求。

    天津海关驻板桥镇盆罐庄村帮扶组对此次活动给予了大力支持,帮扶组组长周明陶同志先后对参加活动单位代表介绍了海关驻村帮扶组的工作成果,如解决村民生活用水、修缮穿村公路、新建活动广场等,预计在2019年内完成村污水处理建设,完成村投资建设工作等等系列工作。也向代表们介绍了板桥镇盆罐庄村是天津市1000个贫困村之一,共有可供耕地面积3906亩盆罐庄村有506户,1483居民,其中84户残疾人,45户93人为低保贫困户的历史与脱贫攻坚成果,为代表们深入分析了贫困村民致困的原因,共同探讨了脱贫致富的方法,并针对该村的发展情况,提出了切实可行的脱贫措施与建议。

    天津海关驻板桥镇盆罐庄村帮扶组与天津报关协会建立帮扶结对;

    天津报关协会向板桥镇盆罐庄村村委会捐赠电子显示屏一台(村委会主任兼党支部书记于方伍同志接受捐赠);

    天津报关协会向甑乡合作社理事长韩庆奎同志递交扶贫认购产品明细。

    天津报关协会会长兼党支部书记张益海同志表示今后扶贫工作将是协会及会员单位长期重点工作,我们要积极做好扶贫工作,配合相关部门在2020年完成脱贫攻坚工作,继续发挥好协会作用,更好的配合天津海关重点工作。天津报关行业要深入学习海关帮扶奉献精神,将奉献精神运用到服务口岸、服务企业、推动全报关行业健康发展。同时张益海同志代表天津报关协会、全体会员单位,向帮扶组组长周明陶同志发出真诚邀请,希望周组长在百忙之中前往协会驻地及会员单位为我们上一堂内容丰富的党课。

    活动结束后,协会领导向全体参加此次扶贫活动的单位代表颁发了荣誉证书,感谢他们为扶贫工作所做出的奉献与对协会工作的鼎力支持。

    我会自确定帮扶项目后,多次专题研究确定实施方案,多次实地考察、精准开展落实,成立精准扶贫志愿队,先后在天津报关协会微信公众号连续5天循环发布扶贫活动通知,得到了会员单位的积极响应与踊跃报名,并确定帮扶产品,截止报名结束日共有19家会员单位,其中4家党支部,认购帮扶产品,共计大米15880斤、花生油1260斤、面粉1980斤、西红柿1413斤,总计金额77295元。

附1:“天津报关行业精准扶贫宁河区板桥镇盆罐庄村帮扶周”活动名单

附2:“天津报关行业精准扶贫宁河区板桥镇盆罐庄村帮扶周”活动采购明细

                                                          文章来源:天津报关协会

  • 上一篇文章: 天津报关协会领导春节前夕走访慰问困难家庭

  • 下一篇文章: 2019年全国职业院校技能大赛-关务技能赛项工作会议在天津报关协会顺利召开
  • 打印此文】【关闭窗口
       

       

    免责声明:本站为非经营性的天津报关行业的公益性网站,本站从网络和其它媒体“转载”部分文章仅为方便协会会员了解行业有关信息,如果您认为侵犯了您的权益,请通知本站,我们将及时删除、立即改正。其他媒体从本站“转载”使用,自负法律责任。

    设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录 | 
    版权所有 MyPower @2004      页面执行时间:2,019.53毫秒
    地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门 邮编:300122 咨询电话:022-87285720
    技术支持:天津开发区中环系统电子工程有限公司 天津沃思电子商务有限公司
    津ICP备05000430号