重点工作 返回"重点工作"列表

天津新港海关综合业务三处党总支与天津报关协会党支部联合举办“支部联系企业,走进海关直播间”活动

2021-01-28 15:24

图片


2021年1月26日上午,天津新港海关综合业务三处党总支与天津报关协会党支部联合举办“支部联系企业,走进海关直播间”活动。天津新港海关综合业务三处处长岳劼、天津海关综合业务处副处长冷连松,天津报关协会第四届理事会第一任执行会长刘东来共同出席此次活动,共计420余人次在线参加,活动由新港海关综合业务三处董娜同志主持。



图片

天津新港海关综合业务三处处长岳劼在讲话中指出,一是充分利用在线直播平台,为企业带来红利政策解读与实操业务疑问解读;二是从合规长效管控机制目的出发,与天津报关协会及相关职能部门共同携手,服务企业,从而达到关企面对面、心连心效果,用服务来促进天津口岸营商环境良好发展;三是2021年是我党建党100周年,我们将积极做好以党建引领促业务工作开展,将与报关协会一起为天津口岸报关企业共同服务,为天津口岸营商环境健康发展共发力,共创赢。


天津海关综合业务处副处长冷连松在讲话中感谢天津口岸报关企业一直以来对海关工作的大力支持与积极配合,特别是在配合海关近期推出的一系列改革工作中,所作出的努力,希望各报关企业今后要继续积极投入到改革工作中去,合理用好优惠政策,合理发挥企业自身优势,为提升通关时效,提高通关效率,优化口岸营商环境,提高天津港竞争力作出新的贡献。


图片

天津报关协会第四届理事会第一任执行会长刘东来同志在发言中表示,在宣传海关政策、执行海关政策、服务进出口企业等方面,天津报关协会一直在努力前行。同时,协会用服务创新理念来定期收集会员企业在通关过程中所遇到的疑难问题,及时汇总向现场部门进行反馈。希望今后通过党建联合机制与综合业务三处党支部推出更多实操培训、政策宣讲、新政解读等一系列活动,为促进合规通关、优化口岸营商环境做出新的贡献。


图片

天津新港海关综合业务三处申东卫科长主要就提前申报政策进行解读。

image.png

天津新港海关综合业务三处陶冶科长主要就行政处罚政策进行解读。

天津报关协会在去年联合海关各职能处开展了政策微宣讲、专家公益课和企业沙龙等活动,得到了广大会员单位的一致好评。今后,也将通过建立党建联建机制的方式,促进更多的业务交流活动,为促进企业合规通关与优化口岸营商环境保驾护航。

浏览量:

天津报关协会微信公众号

《口岸通关》微信公众号

版权所有 @2004

地址:天津市红桥区三条石大街万通上游国际尚都家园4号楼3门邮编:300122咨询电话:022-87285720

技术支持:天津沃思电子商务有限公司

津ICP备05000430号-1